历史学院团委召开团旗、团徽、团歌制作使用专题学习会

来源:历史学院发布时间:2022-09-22 02:25:51访问量:10

 9月21日中午,历史学院团委于院楼231会议室举行了团旗、团徽、团歌制作使用专题学习会,各支部书记深入了解了中国共产主义青年团的象征和标志,并集中学习了相关使用规定。

杨骏老师就团旗设计含义和使用规定做了讲解,强调在召开团的基层代表大会、举办团组织成立仪式、入团仪式和超龄离团仪式及举行重大庆祝、纪念活动应悬挂团旗。王恩惠老师就团徽的象征意义和使用规定作了说明。团徽的内容有团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五个字的绶带,象征共青团在党的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。并要求团员在参加团的活动时均需规范佩戴团徽徽章。田捷老师介绍了需要奏唱团歌的场合,并对团旗、团徽、团歌有关的物资购买、使用规定作出了说明。参会的各支部书记围绕团中央下发的文件进行了深入的讨论交流。

会议还就目前的支部标准化工作和学社衔接工作进行了讨论和安排。


                                                历史学院团委

2022年9月22日




返回原图
/