新学期研究生教学及教务相关工作的安排

来源:历史学院发布时间:2019-09-09 07:43:59访问量:83


新学期研究生教学及教务相关工作的安排

1、 本学期新生选课时间为9月6日至9月12日,详情请参照南京大学研究生院主页《南京大学2019级博士、硕士研究生入学报道日程安排)第八条教学相关安排,因9月16日才正式开始上课,一旦选定了就无法进行补退选,请选课时务必要看清楚时间和校区再选,如选错只能下学年再修。

2、 硕士新生符合d和e这两个免修条件的需提供原件和复印件给院系教务员审核,并于9月15日前由院系教务员将写有学生学号的复印件按照学号顺序排好交至研究生院培养办公室,统一办理免修手续。符合其它免修条件的在研究生院会统一办理。凡是达到了免修条件的硕士生无需在网上选英语课程。免修条件详情请参照《南京大学2019级博士、硕士研究生入学报道日程安排》第八条。

3、 博士新生符合以下条件的请将证书原件和复印件以及《南京大学研究生申请免修课程审批表》(下载网址 http://pyb.nju.edu.cn/downloadread.action?id=19)提交至院系教务员审核,院系于9月15日之前将证书复印件和免修申请表统一交至培养办公室办理免修:

1) 硕士就读专业为英语或其它外语语种,并获得该语种专业的毕业证和学位证者;

2) 硕士学位是在以英语为母语的国家获得,并进行全英文培养者。

4、 往届生补选公共政治和英语课程请于9月11日之前到院系教务员处登记,跨院系选课补退选时间为9月16日-9月30日,详情请见上学期研究生院主页《关于学术学位研究生网上评估和选课的通知》。

5、 入学考试考的是非英语语种且没有达到免修条件的,包括19级新生和没有上语言类课程的往届生,请将姓名、学号还有需要上的语种请于9月11日之前到院系教务员处登记。

6、 直博生课程学习要求请见附件3,请直博生作为参照,具体要求请以各院系直博生的培养方案为准。直博生无需选修硕士生英语,理工科直博新生本学期可在系统上选修博士生英语,文科直博新生下学期可在系统上选修。所有直博新生本学期可直接修读博士生政治课程,无需办理补选手续。直博新生需修硕士生政治课程的以及往届直博生需要选修博士生英语或硕士生政治课程的,可参照第四条办理办法,按照附件1的格式填写好并于9月11日之前统一发给教务员。

               研究生院 2019年8月29日

院教务室:历史学院215      教务员:顾芗  电话 :89684829

附件1    http://history.nju.edu.cn/upload_files/article/25/8_20190909074315.xlsx

附件2    http://history.nju.edu.cn/upload_files/article/25/8_20190909074332.xlsx

附件3    http://history.nju.edu.cn/upload_files/article/25/8_20190909074344.docx

返回原图
/