我院领导带队走访企业 深化校企合作

来源:历史学院发布时间:2022-07-15 10:09:06访问量:10

 714日下午,南京大学历史学院党委书记赵清、党委副书记任玲玲、研究生秘书李力、本科生辅导员田捷带领五位学生代表走访了历史学院研学基地江苏大美天第文化企业有限公司及南京大学文化与自然遗产研究所

大美天第集团成立于2008年,是一家专注于文化产业领域,以策划、设计、布展、陈列为核心竞争力,以各类展陈、装饰装修、古建修缮、幕墙设计、安防、加固、文物保护、文创开发、装饰新材料研发、数字多媒体技术为一体的全产业链文化公司。

大美公司董事长、南京大学知名校友鲍风林先生代表企业接待了参访师生。在交谈中,赵书记代表历史学院表达了对大美天第成绩钦佩,同时也提出加强院系与企业合作,促进史院优秀毕业生就业的问题。鲍先生十分支持,并介绍了大美天第的发展状况及企业目前的就业情况。双方交谈十分愉快,赵清书记代表历史学院向大美集团赠送南京大学鲲鹏礼盒,并与鲍风林先生合影留念。

交谈过后,鲍先生带领师生参观企业。作为一家文化企业,大美天第内部的设计具有强烈的历史韵味和人文色彩。自顶层而下,蕴含古今中外文化的装潢令人赏心悦目;各式各样的植物错落有致,使人心旷神怡。无论是母婴室、健身房,还是咖啡厅和书吧,都设计地十分精致。  

在参观过程中,同样能感受到大美天第对于企业文化的培养。廉政会议室助力廉政文化宣传,安全展区加强工程安全教育,企业展览厅对企业发展史和各项专利成就娓娓道来……这些都展示了大美在形塑企业文化上的努力,令参访师生印象深刻。

参观大美集团之后,师生来到南京大学文化与自然遗产研究所,研究所专门进行物质文化遗产、非物质文化遗产、自然与文化双遗产、文化景观、博物馆以及历史文化名城名镇名村和街区调查、研究、保护、利用、规划、出版的专业文化学术机构。

在这里参观了文物和书画的修复工作,也对考古、文鉴专业毕业生的就业情况有了更深的了解。


参观结束后,双方合影留念。此次走访对拓展我院就业单位,了解就业情况、促进毕业生就业起到了积极作用。


返回原图
/