南京大学历史学院本科生党支部联合院团委举办向云南双柏县大庄中学、贵州平坝区红湖中学捐书活动

来源:历史学院发布时间:2021-04-12 01:39:59访问量:10

423日世界读书日到来之际,为了满足乡村中学学生的阅读需求,充分利用历史学院同学的图书资源,历史学院本科生党支部及院团委决定举行“奉献爱心,传递书香”捐书活动。

我们的捐书对象是两所位于西南地区的乡村中学——云南双柏县大庄中学和贵州平坝区红湖中学。自2013年起,教育部即确定将云南省楚雄州双柏县作为南京大学的定点扶贫对象近年来南京大学与贵州红湖中学保持每年数次的献爱心、支教、捐款等活动。南大学子和两所中学的孩子们虽远隔千里,但在情感上紧紧联系到了一起。今年,历史学院本科党支部计划与两所中学开展线上联合党史教育活动。此外,还将积极开展捐书活动,为西南乡村孩子们送去源源不断的精神食粮

近年来,两所学校经过持续努力,整体教育水平有了明显的提高。但是,学生人数增加、学校发展图书资源储备不对等。另外,当前乡村中学学生对课外阅读的需求与日俱增,但是可供阅读的书籍从数量和题材上来说都比较有限。而南京大学历史学院的学子们在学业上扎实认真,作为文科学子,富有人文情怀和社会责任感,对于乡村中学的教育也十分关注,在多年的专业学习中,也积累了一些书籍,其中有的书籍报刊已经闲置起来,需要换一种方式才能得到更好地利用。因此,本院计划将这些书籍做一次爱心捐赠。为了孩子们能够收获更好的知识补给、开阔眼界、快乐成长,两地学子横跨半个中国,共享同一本书。

如果你有曾经给予你帮助如今又不知道如何处理的书籍如果你正值毕业季,有无法带在身边的藏书如果你只是想与人分享,带远方的孩子们一同走入书中的黄金屋……只要它是积极健康、具有一定教育意义和社会价值的书籍,就符合这次活动要求。让我们把优质书籍汇集到一起,共同行动起来,帮助云贵两所中学的孩子们圆一个关于读书的梦。

截止到418日,各年级完成书籍的统一征集。

计划于五一前一周举行该活动,由学院的名义集中整理、包装,统一送往两所中学。

在十四五的开局之年,历史学院青年学子通过捐书传递知识与爱心,搭建一个沟通东、西部青年与少年的桥梁,以爱心志愿活动献礼建党百年。


捐书流程:

各年级同学将书捐给班委

各年级团支书将募捐的书交给院青协

院青协及本科生党支部统一汇总、整理、打包

并邮寄到两所中学


联络人:

17级:周茹

18级:段浩然

19级:代文泽

如有本科以上年级有意愿参与本活动,可直接与本科生党支部及院系青协联系。

联系人:李泽晖  QQ:598610058


返回原图
/