铭记建党历程,回望百年初心

来源:历史学院发布时间:2021-03-31 08:50:33访问量:10

2021年,中国共产党迎来了自己的百年华诞。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育正当其时。

日前,反映中国共产党创建历程的电视剧《觉醒年代》一经播出,即引发广大观众的热烈关注。为进一步贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,发扬红色传统,传承红色基因,现决定开展“铭记建党历程,回望百年初心”——《觉醒年代》剧评征集活动。

本次活动旨在鼓励南大学子观看《觉醒年代》,学史明理,通过剧评评选活动,激浊扬清,以评为鉴,从中学习中国共产党的创建历程,感悟共产主义先驱们的革命情怀,以更多样化的形式学习党之精神,增强继往开来的使命感。

活动时间

作品征集时间:41日至430

评优结果公布:515

参赛对象

南京大学全体在校师生

参赛要求

申报作品须围绕电视剧《觉醒年代》撰写剧评,剧评分为短评和长评两类:短评在400字左右,长评为1000字以上。

文章可以表达对于整部剧主旨及相应历史事件的理解,也可以针对某一片段或某一人物撰写心得体会。

报名与投稿方式

参赛选手请在430日前,通过邮箱形式将作品的word文件发送到指定邮箱:njulsxyyh@163.com,对于本活动有任何疑问或建议也可以通过该邮箱咨询。

邮箱主题与文件名请命名为“《觉醒年代》长评/短评+姓名+院系+联系方式(手机号)”

作品评优

所有作品都将在历史学院公众号中匿名推送后分短评与长评进行评选。515日将对最终评选结果进行推送。

1. 短评(400字左右):

评选依据:大众网络投票。

评选方式:430日、57日对来稿进行头条集中推送,推送中设置投票,以相应号码的得票数量为依据进行评选。有效投票时间为一周。

2. 长评(1000字以上):

评选依据:推送点赞数。

评选方式:430日、57日对来稿进行次条分篇推送,以相应推送的点赞数量为依据进行评选。有效点赞时间为一周。

奖品设置

1. 长评赛区:

一等奖(2):100元教超券

二等奖(3):U

三等奖(4):水杯

2. 短评赛区:

优秀奖(20):笔记本



不忘梦归处

铭记来时路

欢迎大家积极参与,踊跃报名!


返回原图
/