活动回顾|本次新春活动圆满落幕

来源:历史学院发布时间:2021-02-12 11:06:54访问量:10

纸上有乾坤,新桃换旧符;梨园亦春暖,八音伴歌舞。


本次新春活动圆满落幕:本次活动共收到26件参赛作品,活动推文阅读量超过5500,累计收到大众评审3630张投票。经过大众评审投票以及于文杰老师、车旭东老师的专业评审打分,现评出一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名;优秀奖10名。

获奖名单:

一等奖

毛代炜

获奖感言:

感谢历史学院给了我这样一个进一步学习的机会,也感谢考古文物系师长给了我具体而微的指导,让我能够能在古代艺术研究方面开拓视野,不断进取,也为我日后进一步的学习和提高打开了思路,我决心沿着这条道路锲而不舍地走下去。


丁轶彦

创作思路:

第一幅:由庚子年到辛丑年的吉祝,日历与墨迹的结合是对光阴的感悟。

第二幅:牛年大吉,扭转乾坤。

第三、四幅:庚子年实属不易,但没有一个冬天不会过去。我们须不忘初心,牢记使命。

第五幅:新春,万物欣欣以向荣。摘春日兰亭诗句,以贺春来。

第六幅:春游牛首,是南京人的习惯。简单勾勒牛首烟岚图。


获奖感言:

12年来,我对中国传统文化瑰宝——中国书画的热爱与敬畏从未改变,也从未停止对各种碑帖、画帖的临摹、推敲与自己的创作。我在此方面并没有任何突出之处,但每一幅作品背后都有我对中国传统书画艺术的独特体悟。书法,是一种高尚、深沉、华美的情感表达方式,写书法绝对不该有杂念,急功近利、急于求成的心态都会让习书者与书法的真谛越离越远。往后岁月,我将一直以最纯净的心致敬书法艺术。每日一执毛笔,我就是最幸福、最充实、最圆足的习书人。感谢历史学院在牛年新春来临之际,举办如此有情怀的文艺活动,感谢大众评审、评委老师对我创作的鼓励!


二等奖

崔皓轩  周晋宇  孙浥尘(书法)  孙浥尘(古典芭蕾)


三等奖

王涟漪  孙浥尘(现代芭蕾)  李一潼  张芊  李晨晖  陶李


优秀奖

丁汀  胡糊  吴双  WYJ  李奕杰  代文泽  

隋鲁青  陈星超  李思水  姜力媛


*若有异议,请联系njuhistorywyb@163.com

*温馨提示:一、二等奖发至获奖者地址,三等奖与优秀奖回校后再送达。美好的事物总是值得等待~


祝贺以上获奖选手!

感谢所有人对本次活动的支持!

适逢新春佳节,祝大家新春快乐!



返回原图
/