历史学院党委理论学习中心组召开专题学习会 认真学习贯彻习近平总书记给我校留学归国青年学者的重要回信精神

来源:历史学院发布时间:2022-05-24 09:12:19访问量:10

 5月23日下午,历史学院党委理论学习中心组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记给我校留学归国青年学者重要回信精神。院党委书记赵清主持会议。


赵清首先领学习近平总书记给我校留学归国青年学者的重要回信,以及省委常委会上省委书记吴政隆讲话精神和校党委书记胡金波关于学习贯彻习总书记重要回信精神的讲话。随后与会人员展开了热烈的讨论。

院党委副书记、院长张生指出,在我校120周年校庆前夕,习近平总书记给我校留学归国青年学者回信,是我校百廿校庆的光荣时刻。不仅对我校留学归国人员,对全校师生都是巨大鼓舞。我院留学归国人才是学院的中坚骨干力量,是我院的宝贵财富。我们要深入学习领会、认真贯彻总书记重要回信精神,以留学归国青年学者为榜样,办好人民满意的教育。

院党委委员、副院长王涛表示,留学归国青年学者和广大师生一样,始终牢记总书记嘱托,兢兢业业,努力工作。同时希望高校等教育部门做好宏观规划,为留学归国青年学者创造良好环境。希望留学归国青年学者相信组织、依靠组织,报效祖国,做出贡献。

院党委委员、副院长梁晨表示,习总书记的重要回信精神振奋人心,我们要汲取力量,继续前行。留学归国人员是近代中国现代化的重要力量,对国家的发展做出了巨大贡献。我将结合教学科研工作践行习总书记的重要回信精神。

院长助理、办公室主任胡正宁表示,学习贯彻习总书记的重要回信精神,要坚持理论自信,文化自信,坚持改革开放,在积极与世界交流的基础上为留学青年学者报效祖国创造良好环境。

副院长谭树林表示,习总书记的重要回信精神是对南大师生的巨大鼓舞。习总书记的回信引起各级领导对我校的重视,是学校发展的重要机遇。南大师生要牢记总书记嘱托,聚精会神,撸起袖子加油干,努力建设“第一个南大”。

院长助理、考古文物系副主任吴桂兵表示,南大全体师生深受总书记回信精神鼓舞,我们要奋勇担当,踏实工作,提高政治站位,在考古学科建设和发展中坚定文化自信。

院党委委员、纪检委员刘相平表示,习总书记给我校留学归国青年学者的回信,不仅是对我校留学归国人员、全国留学归国人员的鼓励和鞭策,也是对南京大学办学方向和办学效果的肯定。总书记的回信扩大了南大的社会影响力,为我校发展营造了良好的外部环境,南大师生要以更好的工作回应社会的期待,为国家统一和中华民族的复兴尽绵薄之力。

院党委委员、团委书记杨骏表示,习总书记的回信是对南大全体师生的关怀。认真学习贯彻习总书记重要回信精神,从学生工作的角度,要为留学归国青年学者创造熟悉学生、融入环境的良好途径,同时要对正在留学的学生加强关怀关心,对即将出国留学的同学做好教育和服务工作。

院党委书记赵清在总结时指出,习近平总书记给我校留学归国青年学者的重要回信是我校的无上光荣,饱含深情,为我们注入了强大精神力量。历史学院要认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,在全院上下形成学习贯彻总书记重要回信精神的热潮,通过各种形式开展全方位的学习贯彻活动。要联系实际学,将学习贯彻总书记重要回信精神与学院中心工作相结合,真抓实干,加快推进学院事业高质量发展。要紧密结合学,将学习贯彻总书记重要回信精神,与学习贯彻总书记关于教育,特别是关于历史、考古工作的重要讲话、指示批示精神紧密结合起来,坚持党的领导,落实立德树人根本任务,坚定文化自信,讲好中国故事,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。



返回原图
/