我院接待华东师范大学大夏书院来校宣传交流

来源:历史学院发布时间:2020-12-18 03:07:14访问量:10


20201210华东师范大学大夏书院团委副书记杜源恺老师和辅导员黄天翔老师带领三名学生党员,赴我院就“‘品经典,读百年’长三角高校大学生拼读经典书评大赛”学习交流。当日上午九点半,历史学院研究生辅导员杨骏老师和本科生辅导员田捷老师带领三名本硕学生干部接待了来访代表,并与之展开深入沟通交流。

(与会人员合照

交流会上首先杨骏老师和田捷老师总体介绍了院的行政结构职责分配、学生工作的组织情况及党建工作情况,华东师范大学大夏书院的杜老师也就华东师范大学书院制的改革历程学生工作安排等分享经验此后双方老师还围绕第二课堂的学分认定与专业相关的第二课堂社团活动等具体问题充分沟通。在谈到考研率、推免率就业情况时,几位老师表示社科类及文科专业情况大致相同。接下来,两校之间就学生工作进行了充分的探讨,借鉴和吸收了彼此的优秀经验,并针对具体的问题提出了有益的建议。

最后,华东师范大学的学生党员贾同学介绍了“‘品经典,读百年’长三角高校大学生拼读经典书评大赛”具体情况并代表华东师范大学大夏书院向我院发出邀请,希望在建党百年的重要时刻同学可以在阅读中学史明,在写作中知史励行以文抒怀。大赛由华东师范大学、上海市作家协会、上海市社会科学联合会主办,华东师范大学大夏书院等单位承办。此次大赛以致敬百年:品经典,读百年”主题,邀请长三角地区高校在读本科生精读经典,撰写书评。

本次交流会不仅加深了高校之间的交流了解,同时也向我发出了“品经典、读百年”的征稿邀请,欢迎各位同学积极参加。

(双方老师代表院系交换礼物


19外交学硕士陈晓茹撰写


返回原图
/