我院老师参观大同铺考古教学实习基地

来源:历史学院发布时间:2020-12-14 02:27:21访问量:141


2020年12月13日,我院王涛、于文杰、翟意安、殷洁等老师及18级本科生辅导员陈海懿老师带领20级本科考古提前批同学来到南京大学江苏省建湖县大同铺遗址考古工地慰问、参观,为工地的师生送来冬日温暖。

上午十一时,一行人到达考古实习基地,得到了基地师生们的热烈欢迎。在基地负责人刘兴林老师引导下,大家依次参观了多媒体会议室、陈列室、基地库房等。刘兴林老师详细介绍大同铺遗址目前的挖掘现状及本学期的收获。大家近距离参观了挖掘出来的已清洁、修补好的部分文物。

下午,全体师生乘车前往考古实习工地现场参观,刘兴林老师和各探方负责同学分别讲述了工地挖掘的基本情况,目前挖掘工作已经全部结束,进入了室内整理阶段。

王涛副院长代表学院向参与考古工作的老师和学生予以了充分肯定和鼓励。在基地实习的18级考古专业本科生和随行参观的20级考古提前批新生深受鼓舞和震撼,坚定学习考古的信心,表示要为建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学而奋斗。

最后,大家在工地前合影,每个人脸上都洋溢着快乐笑容。本次慰问、参观活动圆满结束。

(黄家丽 供稿)


返回原图
/