逐梦新征程,奋进向未来 | 历史学院顺利召开2024届毕业生大会

来源:历史学院发布时间:2024-06-06 01:15:12访问量:12

骊歌轻起,毕业又至。63日下午3时,历史学院2024届毕业生大会在院403报告厅举行。历史学院党委副书记任玲玲、就业指导中心学生事务办公室副主任王指南、历史学院团委书记杨骏、本科生辅导员胡箫白、研究生辅导员王恩惠出席会议。2024届历史学院本、硕、博全体毕业生参加会议。

会议伊始,任玲玲老师首先祝贺圆满完成答辩、即将踏上人生新征程的同学们。她强调,从学校走向社会是人生的第二个转折期,要勇敢面对生活中的考验,尽快完成个人角色的转换。随后,任老师介绍了历史学院2024届毕业生概况与毕业去向情况,并就毕业的相关事项对同学们进行说明。她提醒同学们要注意毕业答辩后续材料的按时提交,户口迁转、档案邮寄、党团组织关系转接等重要事项的办理。

接着,王指南老师从“求职资源”“签约就业”“权益维护”三个方面为毕业生做指导,深入分析当前就业形势。同时,从校园招聘、获取信息、简历制作、资源查找等方面为同学们寻找心仪的工作提供建议,并就同学们在签约就业中常见的问题和误区进行解答,通过生动的案例分析告知同学们应该如何进行自身的就业权益维护。

杨骏老师根据今年出现的毕业生档案邮寄的新要求,再次强调了人事档案、党团组织关系档案寄送的注意事项,提醒同学们要合理规划时间,及时寄送档案。

会议最后,辅导员王恩惠就历史学院2024年毕业游园会的整体安排和活动部署做介绍,鼓励毕业生积极参与。


毕业不散场,怀梦向远方。2024届毕业生即将告别母校,踏上人生的新征程,祝愿毕业学子前路坦然,奋进向前,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!






返回原图
/