我校与巴基斯坦巴哈丁·扎卡里亚大学续签合作备忘录

来源:历史学院发布时间:2022-01-01 04:20:59访问量:11

我校与巴基斯坦巴哈丁·扎卡里亚大学续签合作备忘录


1230日下午,我校与巴基斯坦巴哈丁扎卡里亚大学合作备忘录签约仪式在线举行。校党委常委、副校长王振林、巴基斯坦巴哈丁·扎卡里亚大学校长曼苏尔·阿克巴·昆迪(Mansoor Akbar Kundi)出席仪式。

王振林对巴哈丁大学昆迪校长对双方合作的大力支持表示感谢。他简要介绍了我校学科优势、国际交流合作等方面的情况。他强调,今年我校发布了《全球开放发展战略(2020-2030)》,服务国家重大需求和重大战略,谋划一流大学建设,落实推进共建“一带一路”教育行动。巴基斯坦是“一带一路”倡议中的重要成员国家。中国和巴基斯坦是全天候战略合作伙伴,两国在政治、经济、文化、教育等方面交往密切,友谊深厚。未来双方将共同努力,围绕中巴经济走廊建设等重要议题,开展更加深度交流合作。


  

昆迪校长简要介绍了巴哈丁大学的基本情况,表示非常高兴在这个特殊的时期能够与我校加深友好合作,并对未来的合作充满期待。希望与我校积极开展师生交流、人才培养、科学研究等多方面合作,为推动中国“一带一路”倡议做出努力。

历史学院院长张生介绍了历史学院开展国际合作及英国史研究的深厚历史。历史学院将英国史研究与祖国发展、与人类命运共同体建设联系一起,以传统学科优势服务学校双一流建设以及两国的文化交流与合作。他表示,于文杰教授与英国专家共同主编了《英国文明史总论》,与巴基斯坦专家共同主编了《一带一路与传统文化访谈录》等标志性成果,未来希望双方在两校合作备忘录框架下继续深化合作。


基于2015年以来两校友好合作基础,王振林副校长与巴哈丁大学昆迪校长在线上续签了校级合作备忘录。




历史学院院长张生、于文杰教授、张良仁教授、国际合作与交流处副处长胡捷等参加仪式与会谈。

巴哈丁大学校长昆迪教授出席签字仪式并签署备忘录

(文章转自南京大学国际合作与交流处 台港澳事务办公室网站https://wb.nju.edu.cn/84/cc/c4158a558284/page.htm




返回原图
/