欢迎新同学加入历史学院

来源:历史学院发布时间:2020-09-03 02:12:25访问量:10

丹桂飘香季,莘莘学子报到时。831日、91日,历史学院迎来新生。虽然天公不作美,突如其来的暴雨给报道的新生带来了些许烦恼,但由于学院和志愿者们前期的充分安排,迎新现场井然有序。

历史学院领导高度重视此次迎新工作,此前专门成立了迎新工作组,对新生接待、志愿者培训、咨询台布置、网络服务、后勤保障等工作进行了详尽的部署,希望在第一时间用历史学院式特色感染入学新生。

 831日清晨,一缕缕阳光唤醒了沉睡的校园,当第一个新生走进南京大学校门时,迎新工作正式开始。校门口历史学院接新人员,在展台前向新生发放校园卡并且告知接下来的流程向新同学介绍学校、专业情况以消除新生面对陌生环境的紧张感。匆忙之中,也有一些有趣的小故事一位新生在报道结束后,曾路过工作台3次,每次都会确认所有手续都结束有的新生把自己的手机等物品遗忘在工作台上,还好志愿者反应够快,及时追上;突然其来的暴雨打断了工作,志愿者们反应迅速,“抢救物资”,以便后续迎新……

在历史学院的大厅,另一批志愿者需要进行收取新生录取通知书、发放纪念品等一站式服务,由于疫情原因,与往年相比,多了防疫物品的发放,让新生们倍感安心和感激。在迎新的前一天,负责迎新工作的杨老师和志愿者一起整理物资。虽然过程很琐碎,但有一位志愿者表示:“如果有机会,下次还会继续做迎新志愿者,因为帮助新生的过程中,收获了很多快乐。”

91日是新生报到的第二天,午后暴雨袭来,部分未带伞的新生在院楼办理完报到手续后在大厅沙发处等待雨停。志愿者担心等待时间过长影响新生们的宿舍入住程序,便开车将这些新生陆续送往各自的宿舍楼。他们进宿舍前的微笑,就是对忙碌着的志愿者最大的肯定。即使阳光普照,也有一张张笑脸在等待;即使斜风细雨,也有一把把雨伞在路上;即使日落西山,也有一句句贴心的话语在耳畔……不管新生来的多早或多晚都有迎新工作人员陪伴着他们。

夜色逐渐降临,来报到的新生逐渐减少,但是志愿者们都仍然精神饱满地等待着,随着最后一位新生的报到,历史学院2020年迎新工作进入尾声,扫帚划过的地方干净整洁,桌椅板凳重归原位。

新鲜血液的注入给历史学院带来了青春和活力,希望2020级新生能尽己所能,为学院、为自己谱下无悔的篇章!


返回原图
/