复旦大学历史学系(含文史研究院)2024年全国优秀大学生夏令营招生宣讲会在南京大学历史学院成功举办

来源:历史学院发布时间:2024-05-17 02:47:03访问量:23

2024513日,复旦大学历史学系(含文史研究院)来我院开展了2024年全国优秀大学生夏令营招生宣讲会,在历史学院223会议室成功举行。



此次宣讲会由南京大学历史学院组织承办,主讲人为复旦大学历史学系教授、副系主任张仲民和复旦大学历史学系招生秘书吕瑞卿,主持人为复旦大学历史学系博士研究生于鑫,南京大学历史学院党委副书记任玲玲出席会议。我院40名本科生前来听取宣讲会并咨询相关夏令营信息。



宣讲会上,张仲民教授对我院学子的热情参与表示了感谢。他首先介绍了复旦大学历史学系的办学情况、专业设置与师资力量,着重解说了研究生的培养特色、硕士生近期的就业情况。接下来,他回顾了近三年来夏令营的报名情况,介绍了往年的报名人数、研究生名额、生源情况等信息。

之后是宣讲的核心部分,关于今年夏令营报名的时间、条件、方式、材料要求和研究生招生计划等细节,张教授进行了具体的讲解。此外,他还介绍了夏令营的流程安排和优秀营员的考核办法,强调了考核中的史学基本功(如专业英语和古文识读)、基本史料和研究动态掌握情况、独立研究能力和历史学思维方式等的重要性。

在宣讲最后,张教授对于我院优秀本科生报考复旦大学历史学系和文史研究院表示了热烈的欢迎与鼓励。

之后,主持人于鑫作为在读研究生对复旦大学历史学系的专业建构、科研就业支持和住宿条件等情况进行了补充,分享了自己读研的感受。

最后,我院师生与复旦大学历史学系的老师们进行了热烈的交流,复旦大学的老师们逐一回答了师生们关于夏令营的提问,宣讲会圆满结束。



撰稿:朱溪

摄影:陈雨晗



返回原图
/