中国史教职工党支部赴溧水开展主题教育党日活动

来源:历史学院发布时间:2023-05-09 10:19:32访问量:655


 为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要回信精神、加快推进实施南京大学“奋进行动”,学思想、强党性,历史学院中国史教职工党支部于5月7日前往溧水区开展主题教育党日活动,感悟农村振兴,激发党员同志教学科研工作的新动能。

 在支部书记刘相平同志带领下,教职工党员一行人首先来到溧水区晶桥镇的芝山村,与芝山村党支部开展党建座谈会。芝山村是江苏省第一批生态循环试点村、省级特色田园乡村示范村、江苏省新型农村集体引领共同富裕示范村(农旅融合型)。历史学院院长张生,南京大学特聘教授陈谦平、范金民以及其他党员纷纷出谋划策,从口述采访、村史馆建设、党课教育等层面提出建设性意见。支部成员一致认为在中国共产党领导下,社会主义新农村建设取得了丰硕成果,芝山村的变化反映了社会主义新农村建设的新成就,芝山村全体党员的奋斗精神值得我们学习,期待两个支部可以进一步共联共建,发挥各自优势,促进共同发展。通过共建活动,中国史教职工党支部将以更加饱满的热情投入教学科研,以专业知识服务地方社会,提升乡村文化内涵,助力农村振兴,切实将论文写在祖国的大地上。

 党支部一行人还相继前往抗大九分校历史陈列馆、铜山战斗纪念广场与李巷红色遗址遗迹群,在参观学习中缅怀先烈,追溯新四军浴血奋战的光辉历史,进一步坚定理想信念,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

 据悉,这是中国史教职工党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的“党日活动”之一。该支部将以“追循前辈足迹,寻找红色基因”为主题,利用南京周边的红色教育基地,开展系列活动,学习红色文化,凝聚奋进力量,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,打造具有历史学院特色的党建活动品牌。


 (陈海懿撰稿)



返回原图
/