历史学院召开2024届考古文博专业就业推进座谈会

来源:历史学院发布时间:2024-04-15 02:21:49访问量:55

为进一步做好毕业生就业指导与服务,提高学生就业的积极主动性,针对性解决考古文博专业就业面临问题,410日下午,历史学院召开2024届考古文博专业就业推进座谈会。历史学院党委副书记任玲玲、考古文物系主任吴桂兵、副主任王晓琪,考古文物系教师刘兴林、张良仁、赵东升及研究生辅导员王恩惠出席此次会议。2024届考古文博专业学生参与会谈。

会议伊始,任玲玲老师分析了本届毕业生的基本情况与就业形势,结合学院目前整体的毕业去向落实率以及考古文博专业的就业现状,提醒同学们要认识到就业的紧迫性,把握机会。

随后,到场同学逐一就个人职业规划、就业意向与择业现状进行发言,着重提及在求职过程中遇到的困难。与会老师认真听取同学们的想法,并针对性地对同学们提出的问题与困惑进行详细解答与建议。

吴桂兵老师代表考古文物系教师对同学们提出建议与希望。他强调,首先要在心态上重视现阶段就业的重要性,树立“先就业、后择业”的观念;同时做好自我评估,根据个人能力理性看待就业形势,沉住气主动出击。他希望学生们在求职过程中注意个人价值和社会价值的平衡,在工作中努力实现好自己的人生价值。

在会议总结中,任玲玲书记强调就业只是人生工作的第一个起点,建议同学们要结合自身情况合理择业、就业,激励同学们要应势而动、态度积极、不怕困难,积极主动寻求就业机会,珍惜最后的求职黄金期,争取早日找到理想的工作。

座谈会结束后,学生们纷纷表示收获颇丰,老师们对就业形势的深入分析,让他们对就业现状和求职方向有了更清晰的认知,他们表示将调整心态、积极应对,总结以往求职经验,沉着应对。

据悉,历史学院正积极探索搭建系统、有效的就业指导与生涯服务体系,开展简历修改、经验分享、行业咨询、技能实训等多种形式的就业服务工作,并尝试针对考古文博专业“就业难”问题,联动多方资源,举办考古文博相关单位专场招聘会,持续推进毕业生更高质量充分就业。


返回原图
/