历史学院2020届毕业生教育大会成功召开

来源:历史学院发布时间:2020-06-07 09:23:16访问量:225

66日下午15时,在Zoom云视频会议室,南京大学历史学院召开了线上的2020届毕业生大会,本硕博毕业生共一百三十余人准时参会,本次会议由历史学院党委副书记任玲玲老师主持。

任老师首先向大家解释了学校对毕业生返校的安排。返校采取学生自愿申请,学校审核的办法,本科研究生毕业年级将于6月中旬返校。结合疫情现状,学校决定在保证健康与安全的前提下,安排毕业生拍摄毕业照和举行毕业典礼。为此,学院及学校为每位返校学生准备好了充足的防疫物资,包括每人25只口罩,每个宿舍配备洗手液、测温枪等。

特殊时期返校,毕业生们自身也应当注意遵守相关规定。第一,返校采取志愿申请的原则,如有学生返校信息填报审核未通过,或14天内有境外旅居史,或在高风险地区停留等,应当严格按照学校要求暂缓返校或暂不返校。第二,返校途中发生特殊情况,或返校前所在地/途径地情况特殊者,返校后应当隔离观察。第三,返校以后,实行晨午晚检制度、晚点名制度、离校请销假制度,学生应当严格遵守。

对于毕业生们关心的离校手续办理,任老师也做了详细说明。毕业生的离校待办手续可以在最新的南大APP中查询,如财务处费用清缴、图书馆还书、资产管理处宿舍退宿等,毕业生按流程办理即可。除了校内的手续,毕业后无论就业还是升学,都可能牵涉到迁户口、转档案、签协议等一系列重要的程序。为此,《人民日报》特别刊载了《毕业生必知的40件事》,任老师为大家一一解读。特别是相对复杂的户口迁移和档案转出手续问题,任老师按照省内就业、回乡就业、国外升学等各种情况给出了诸多建议,引导同学们结合自身情况合理选择。

党委孔琴琴老师则针对党员及预备党员向同学们展示了毕业生组织关系转出流程。去校外工作、学习的党员需要完成填表、转接、回执等流程;留校工作、学习者完成填表即可;此外,支西支教、出国学习的党员另有说明。孔老师建议,因届时办理组织关系转接人多量大,各党支部最好集中办理。负责研究生院的李力老师最后对研究生交纳纸质材料和高考阅卷报名问题做了一些提醒。大会最后,针对同学们提出的问题,各位老师又进行了耐心的解答。

整场会议大约持续了一个小时左右,毕业生们对返校事宜、各类手续办理等都有了更为清晰的了解,并期待不久之后在校园相会,迎接属于他们的毕业季。

 

文:历史学院研究生会 黄望舒


返回原图
/