南京大学安徽籍新生见面会成功举办

来源:历史学院发布时间:2021-11-01 10:22:25访问量:10

20211031日下午3点,南京大学安徽籍新生见面会于历史学院223会议室成功举办,参加本次见面会的南京大学安徽招生组组长任玲玲老师、辅导员田捷老师、王恩惠老师、南京大学招生宣传志愿者协会安徽省理事长刘颖同学以及来自不同院系的安徽籍2021级新同学。

见面会一开始,任老师首先代表招生组祝贺各位同学在疫情平稳期间顺利开学。此次见面会主要有三个方面的内容:一是了解同学们入学后的学习和生活情况;二是听取同学们对南京大学安徽招生组的意见与建议;三是动员同学们积极报名参加南星志愿者宣讲活动。

在听取了新同学关于大学生活的感想和困惑后,招生组邀请了来自历史学院2021级的硕士研究生彭韵筑同学以自己在本科期间获得南京大学栋梁特等奖学金为例,从自我规划、实用技能等方面进行了分享,鼓励大家在本科期间认清自己、找准目标、尽早制定计划,胆大心细不怕失败,用实践谱写自己光明的未来。

南京大学招生宣传志愿者协会安徽省理事长刘颖同学在见面会的最后,从感念师恩、发送资料、张贴海报、重点宣讲、接受咨询、梦想约定等六个方面向大家介绍了南星梦想计划的内容,鼓励大家踊跃报名南星梦想计划,展示南大青年责任担当,展现个人快乐成长。

新闻传播学院2020级的胡瑶同学鼓励新生们把学习放在第一位,同时有选择地参与学生工作、社团活动、志愿服务;遇到问题多与老师沟通,不要对老师有畏惧心理;要有防骗意识,不轻易泄露个人信息,最后,胡瑶同学提醒大家疫情尚未结束,防疫工作不能松懈。



返回原图
/