2020年5月答辩注意事项

来源:历史学院发布时间:2020-05-19 04:02:44访问量:697



各位毕业班同学:

临近毕业,今年情况特殊,采取线上线下相结合方式,为防止忙中出错,避免一些可避免的失误,特将一些注意事项通知如下:

各专业各类研究生答辩务必于5月30日前完成,5月31日必须完成电子文档提交。参考https://grawww.nju.edu.cn/30/57/c905a471127/page.htm。迟了会耽误两个月才能通过学位,请把握时间节点。

硕士生:今年硕士答辩材料在研究生院网站自行下载,答辩采取线上答辩,线下投票方式。答辩过程须全程录屏,硕士答辩要求校内外评阅人各一人,校外一定是南京大学之外,不是院外。两人中可以有一个副教授或相当职称人员;答辩委员会三人,可以完全由校内教师组成,但正高职称需两人,导师回避。答辩委员与评阅人可交叉1人。答辩秘书必须具有硕士学位,记录可由低年级同学完成。去年起答辩前增加了专家预审环节,研究生论文完成需三位专家评审同意答辩,评审专家与答辩专家最高重合两人。专家评审书采用电子签名。没有使用过经费的硕士生可以开出每人1500元答辩费(1100元劳务费,400元报销论文打印费),按专业做好单子到236戴老师处申办。

硕士论文中文提要请尽量写满1500字,如离校时被学位办认定太少会被打回重写。离校前所有学位申请材料均需提供纸质材料。答辩前请各专业务必事先领好表决票,尤其是双休日答辩的同学。

 博士生:今年博士学位申请书也是从研究生院网站自行下载填写,尽量线下答辩,线下答辩按学校4月28号发文要求必须在校内。博士答辩要求评阅人5人,必须有正高职称。答辩委员会亦然。五人中校外答辩委员至少两人,博士导师至少三人。答辩委员会和评阅人可交叉三人。已参加抽查的同学无需再找两位校内专家评审。2007级以后的博士因享受新奖助金政策,没有答辩费。答辩公告系统用户名李力,密码3593268,烦请各位自行登录公告。

答辩前请务必到院将论文上传查重并作预答辩,查重论文可以不抽去插图,每部分不超过10万字。预答辩由三位校内教授组成即可。所有学位申请人需自行登录学位授予网报系统,在研究生院网站左边信息系统登陆学位管理系统,使用自己学号和报名时身份证号末4位登录,审核自己信息无误提交。

所有材料返校后须交纸质版。除上交研究生院论文外院里代收交校档案馆论文一份,一定要线装。学校交材料通知见研究生院主页学位办通知,预祝大家顺利离校。


返回原图
/