于文杰教授主办“疫情期间英国史与海洋问题研究生学术沙龙”

来源:历史学院发布时间:2021-08-20 07:28:31访问量:10

        正值“防疫抗疫”工作取得阶段性胜利的时刻,我院博士生导师、中国世界近现代史学会副会长于文杰教授于2021820日下午主办了“疫情期间英国史与海洋问题研究生学术沙龙”,来自中国、泰国、巴基斯坦等国家的本科生、硕士生、博士生和博士后30余人参加了沙龙,同学们就英国的政治、经济、军事、科技、宗教、教育、文化与艺术等问题展开讨论,并关注国际海洋问题,尤其是我国海上丝绸之路与相关海洋、海疆、海权与文化遗产问题的研究。同学们就自己关注的相关问题的论文进行交流,并就各自使用拥有的材料,包括正史、档案、方志、家谱和博物等历史文献展开讨论并提问,于文杰教授就同学们提出的相关问题做出详尽的回答。师生之间也讨论了如何以自己的实际行动投入“防疫抗疫”工作,还对刘怀玉、姚秋涵等同学的先进事迹提出表扬。同学们还根据相关通知对新学期的学习生活规划做出自己的安排。“学术沙龙”气氛融洽,收获满满,师生们正以昂扬的斗志与饱满的热情迎接新学期学习生活的到来。(报道:崔亚玲)


返回原图
/