历史学院关于2020年春季学期疫情防控期间研究生课程教学调整方案

来源:历史学院发布时间:2020-02-13 03:22:53访问量:1592

根据江苏省教育厅《关于做好开学前及春季学期研究生教育教学管理工作的指导意见》以及南京大学《研究生院2020春季学期延期开学工作方案》,按照“停课不停学”的要求,我院将统筹春季学期教学计划,灵活安排课程授课形式,确保教学内容不缩水、教学质量不降低。本学期历史学院原有研究生课程55门,1门博士生课程因任课教师退休停开外,应开设课程54门,其中选课人数超过100人的课程为零,10人以下课程5门,具体调整方案如下:

1)按照研究生院要求,我院在防疫期间将采取线上和线下两种课程授课形式,院系按一课一方案进行确认。目前,54门课中有14门调整为线上授课,1门为线上加线下授课,其余为线下授课。

线上:任课教师可以自主选择自己熟悉的在线课程平台开展线上教学,形式包括直播和录播两种。无论采取哪种在线教学形式,都必须在教学计划的上课时间内(见课程表)进行师生互动,任课教师在线(直播间或者课程交流群)与学生完成课程教学、研讨、答疑和布置课后作业等。上课前执行研究生缺课登记,课程结束后当天将记录发给院研究生教务员汇总报送研究生院。

线下:任课教师需在教学周开始至正式开学期间,执行拟定的教学调整方案,包括布置书目、明确要求、安排同学自学,并在开学开课后通过开展研讨的方式补充。任课教师需按缺少课时进行补课。

2)无论是否开设线上课程,都号召每门专业课程主持老师建立课程交流群(QQ群或者微信群),要求任课教师与同学们保持连联系。一般性课程可以提供课程参考资料电子版,涉密课程尽快选择合适读本,供学生自学、预学。

3)我院汇总本院研究生课程教学调整方案报研究生院备案并发布在网站上,以便学生查阅。

 

 

                                            历史学院                  

                                            2020.02.12

研究生课程调整方案汇总表(2.12)(2。13)(1).xlsx
返回原图
/