《上海中学生报》专栏报道南大历史学强基计划 ——“强国有我”与“师者说强基”

来源:历史学院发布时间:2022-11-05 05:15:21访问量:10

南京大学2022级历史学强基计划本科新生王语叶同学因“热爱南大,热爱历史”结缘南大历史学强基计划。入校两个多月以来,王语叶同学不仅感受到了历史学的独特魅力,更加也意识到作为基础学科的历史学的重要性以及历史学人所肩负的责任。历史学院副院长王涛教授介绍了南京大学历史学强基计划的培养目标和培养方案,并从自我认知、研究方法和史学功底三个方面对立志进入南大历史学强基计划接受历练的年轻学子提出其所应有的心理准备和自我期许,鼓励同学们将兴趣与勤奋相结合,精益求精,不断提升自己;学以致用,服务于党和国家的伟大事业。近日,《上海中学生报》强基计划专栏报道了王语叶同学选择南大历史学强基计划的心路历程以及王涛教授对有志青年学子的真诚寄语,报道全文如下。


返回原图
/