历史学院就业求职经验交流会顺利举行

来源:历史学院发布时间:2016-05-31 02:27:06访问量:28

 

4月16日晚,由我院研究生会策划组织的就业求职经验交流会在院楼242会议室顺利举行。活动邀请了张昊悦、胡晓艺等本科生以及杨蓉、付园园等研究生,他们都是升学求职成功并且拥有丰富经验的同学。如张昊悦同学成功申请到杜克大学、胡晓艺同学保送至北京大学、杨蓉同学收到宝洁公司的offer,付园园同学成为中央选调生的一员等等,他们与大家分享交流了自己在就业求职过程中的故事和经验。

 

此次交流会旨在为同学们的升学就业求职提供一些帮助,让同学们更加了解目前升学就业的形势和过程,使同学们进一步明确自己将来的就业方向和途径,提高自身竞争能力,做好走入社会的准备。本科的同学重点介绍了历史学院保研、考研以及申请出国的情况,研究生同学则和大家分享了求职经历和感悟,包括前期准备、信息获取、面试技巧等,让低年级同学对找实习找工作的途径有了一定了解,让意向就业的同学加强了对工作的认识,帮助大家在以后的求职择业中发挥出自己的最好水平。

 

优秀的毕业生代表们给现场同学提出了不少宝贵的建议。

1、要有一个坚定认真并且理性的态度,要有专业自信!!!(我们历史学院的同学们在市场上还是很受欢迎的,嗯哼~)

2、一定要有自己明确的规划,提前!!!准备!!!(升学求职都一样,早准备没坏处)

3、想保送其他高校的同学要积极参加目标高校的夏令营!!!(偷偷地说:可以获得提前录取的资格)

4、准备就业的同学一定要重视秋招,坚持参加到12月!!!(因为春招机会很有限)

5、利用实习机会找到自己就业的兴趣点!!!避免找工作时的盲目。

 

会上,几位代表还分享了各类实习和职业信息的整理、简历制作、择业地点、面试回答问题技巧、毕业论文写作和找工作的时间安排等很多细节的安排,到场的同学也纷纷就自己关注的问题进行了咨询,现场气氛活跃。

 

最后,本次活动在掌声中落下帷幕。借此也祝愿各位毕业班的同学一切顺利,前程似锦。

返回原图
/