历史学院羽毛球比赛顺利举行

来源:历史学院发布时间:2016-05-31 02:24:28访问量:44

历史学院羽毛球交流赛于5月28日落下帷幕,男子单打冠军由考古学专业准研究生濮维凡收入囊中,女子单打冠军则由中国古代史博士二年级日本留学生高田友纪斩获。

 

图为男女单打冠军合影

比赛在上午九点十五分开始,男子A、B组与女子C、D组的诸位选手为了本组的两个出线名额展开激烈争夺。经过多轮苦战,半决赛名单揭晓:

 

A组:濮维凡,孙璨

B组:朱棒,谭笑

C组:张灵,刘默

D组:高田友纪,丁晨铭

 

根据规则,将由每组第一对战另外一组第二名,胜者进入最终决赛。

 

 

男子组比赛中,濮维凡和孙璨均直落两盘战胜对手闯进决赛,在决赛中,濮维凡在先丢一局的情况下连扳两局逆转战胜孙璨摘得最终冠军。

 

而女子组比赛中,高田友纪2:0轻取刘默,丁晨铭则以2:1的比分艰难取胜张灵。在最终决赛中高田友纪同样以2:0的比分轻松战胜丁晨铭取得最后的胜利。

正式比赛结束后,男女单打冠军进行了一场友谊赛,男单冠军濮维凡以21:19险胜女单冠军高田友纪,但这位日本留学生的实力着实令人惊叹!

 

 

赛后,研究生会主席骆林杰为冠军们颁发了奖品,并感谢了同学们对历史学院研究生会开展工作的支持,希望大家以后踊跃报名参加学院组织的各项活动。

 

返回原图
/