南京大学安徽招生组召开2015级新生座谈会

来源:历史学院发布时间:2015-11-06 02:47:14访问量:65

11月1日,南京大学安徽招生组2015级新生座谈会在历史学院楼242会议室召开。历史学院党委副书记任玲玲老师、团委书记杨骏老师、安徽招生组老师李恭忠副教授,以及来自全校各院系的近50余名安徽籍本科新生参加此次座谈会。

2015 年南京大学共在安徽招录119名学生,其中普招计划78人。为更深入地了解各位新生的学习和生活,招生组将座谈会分为文理科两场。上午10:00—— 11:30,理科场;下午1:00—2:30文科场。招生组提前一周在“NJU南京大学安徽同乡会”QQ群中进行了宣传,并电话短信通知各院系学工办,请辅导员通知相关学生参加座谈会。为更进一步推动我校明年在安徽地区的招生工作,切实关心新同学的心理动态,招生组还精心设计了调查问卷发给同学填写。

11 月1日的座谈会在一片轻松愉快的氛围中进行,任玲玲老师首先发言,她对各位安徽籍的大一新生进入南京大学学习表达了衷心的祝贺,并对大家入学以来的学习、生活情况表示了慰问。随后,任老师还向在场的各位新生介绍了安徽招生组的整体情况,以及各地区负责人;并向大家通报了2015年南京大学在安徽省的录取情况和文理科分布。通过任老师的介绍,大家对招生组和报考录取情况有了初步了解。

随后,来自南大各个院系的安徽学子与参会老师就招生宣传、校园生活等方面进行了深入交谈。在谈到招生宣传时,在场的各位新生同学们纷纷建言献策,对南京大学安徽招生组的工作提出许多反馈和建议。多数同学表示南大的招生宣传卓有成效,其中,招生组老师现场咨询和学姐学长的介绍是最影响最为广泛的宣传方式。也有的同学表示,相比城市,南京大学在农村地区的宣传招生力度有所不足,希望招生组能够加强在农村地区的宣传力度。有同学建议,在宣传时,南大应突出自己深厚的历史文化传承与积淀。还有同学建议,南京大学在招生宣传时,要“抓好典型”,大力宣传自己的王牌专业和学科优势,以点带面,以此获得更大的社会影响力和认可度。

在谈到校园生活时,大家纷纷表示自己满意南京大学的校园氛围,认为南京大学丰富多彩的校园活动以及自由开放的校园氛围会很好地促进学生的全面发展,并表示会将自己的生活重心放到学习上来。同时,在座的各位同学也纷纷表示愿意加入南大安徽招生团队,为南京大学在安徽地区招生工作贡献力量。

在场的领导与老师对于同学们的反馈和建议给予了一一回应,并表示会听取大家的意见和建议,努力把招生工作做好。

最后,任老师对2015级安徽籍新生送上了美好的祝愿,并为每一位同学送上了由历史学院同学设计的充满文化气息的便签本。祝大家在南京大学的学习和生活一帆风顺,早日成为国之栋梁。并希望大家可以将彼此看作亲人、朋友,在今后的生活中互帮互助,学习、生活等各方面的困难都可以求助招生组这一“有爱的大家庭”。

这次座谈会,有力地拉近了各位安徽籍新生、以及新生与招生组之间的距离。在场的同学畅所欲言,建言献策,相互交流,感受到了学校对于安徽地区招生工作的重视,以及招生组这一大家庭的温暖。相信随着更多新鲜血液的加入,安徽招生组的招生力量也将不断壮大,在未来的招生工作中再创佳绩。

会后,安徽招生组的老师对同学们的调查问卷进行了认真汇总和分析,这些数据既是对我们招生工作的反思和总结,也为我们今后的学生工作提供了最直接的理论依据。

返回原图
/