雨花台中学师生家长“走进南大”活动成功举行

来源:历史学院发布时间:2014-05-06 04:57:59访问量:30

  4月29日,南京大学历史学系学生会和团委迎接了一群“最年轻的访问学者”,他们就是来自南京市雨花台中学高一(8)班的同学们。随行的还有两名老师和十五位学生家长,亲子相约共同走进南京大学。
    在历史系十多位志愿者的引导下,雨花台中学的同学们分批参观了校史馆和图书馆。在校史馆中,通过讲解员专业的讲解,同学们了解到了南京大学悠久的历史和卓越的办学成绩。在图书馆中,同学们不仅看到的众多的藏书,还体会到了南大同学优良的学风。
    随后,在志愿者的带领下,同学们参观了方肇周体育馆、基础实验楼、逸夫楼。一路上,同学们显得十分兴奋。他们向志愿者询问着大学生活的许多细节。言谈中不仅有对美丽的校园的赞叹更有对自由自主的大学生活的向往。
    校内建筑参观之后,所有同学和家长集中在教室中,互动提问,交流大学特色、高考准备、志愿填报等话题。历史学系武黎嵩老师到场发言,武老师首先对同学们的到来表示了欢迎,并且希望同学们可以在选择大学的时候选择一所有历史、有文化的综合性大学,希望同学们在高中里就学会自主思考,勉励同学们趁着年轻为自己的未来努力。随后,同学们和志愿者进行了一对一的你画我猜游戏,考验了他们在这么短的时间内建立起来的默契,其中有不少词语中是在刚才参观过程中提及的,雨花台中学的同学表现的都十分不错。
    活动的最后,志愿者们还向同学们赠送了小礼物,希望同学们能在高中努力学习,两年后能在南大再见。


 

返回原图
/