历史学系主题团日活动记录:02

来源:历史学院发布时间:2013-05-09 04:56:07访问量:12

2012-2013第一学期

团组织生活与主题团日报告

活动编号:2  

院系:南京大学历史系

支部:南京大学历史系11级团支部

时间:2012年11月2日晚6点

地点:仙林校区体育馆羽毛球场

主持人:郑旭然

记录人:郑旭然

应到人数:32

实到人数:32

活动目的:

1弘扬运动理念,彰显运动精神。

2鼓励同学参加运动,体验运动的乐趣,丰富课余生活。

3强身健体,锻炼良好体质,以更好的状态投入到学习中去。

4加强院系之间的交流,增进友谊。

活动安排:

    参赛选手(32人):本着自愿原则,从历史学系和物理学院2班产生选手(历史:12女4男,物理12男4女)。不同院系的男生女生配对。配对方式:参赛选手到场后,以抽签方式确定队友。

赛程安排:四个场地同时开始第一轮淘汰赛,分两次进行,未在比赛的选手或观众作为裁判员兼记分员。接下来顺次进行四分之一决赛、半决赛和决赛,若闭馆之前未完成比赛则顺延至第二天进行。

赛前准备:羽毛球拍若干(尽量自备,组织者准备备用拍若干),羽毛球若干,裁判员兼记分员至少四名。

比赛规则:

    单局制,局分为15分,其他均采用国际羽联规则。

比赛奖励:

    比赛奖励(以个人为单位):冠军,价值200多元的奶酪时光双人牛排套餐一份;亚军,价值80多元的奶酪时光单人牛排套餐一份;三、四名,嘉云西柚糖一盒;五到八名,费列罗巧克力;九到十六名,罐装旺仔牛奶;到场奖励,棒棒糖一支。

比赛结果:冠军,杨璐嘉(历史,女)/张志旺(物理,男);亚军,黄程(历史,女)/李云轩(物理,男)

活动照片:   

     

活动反思:

    总的来说,这次活动进程比较流畅,基本是在计划内进行,由于活动前做了周密计划,所以没有出现大的突发状况,说明这次活动的前期准备工作还是很充分的。同学们怀着轻松愉快的心情参与到活动。 但是仍有少量问题需要在以后的活动中注意并改进,比如到场观众人数仍不够多、比赛规则细节意见不统一等,这与活动吸引力、组织工作细化程度有很大关系,我们将在以后的活动中重点关注并解决这些问题。

                           

               南京大学历史系11级团支部

                2012年11月2日    

返回原图
/