中国史博士生第二支部组织“两学一做”专题学习

来源:历史学院发布时间:2016-12-26 10:34:33访问量:16

    2016年12月22日上午10:00,中国史博士生第二支部在仙林校区历史学院209会议室召开了支部会议暨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的集体学习活动,会议邀请了南京大学历史学院党委委员、院长张生教授指导支部党员同志共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》), 中国史博士生第二支部副书记陈波主持了此次活动。

《准则》全篇一共分为十二部分,会议开始后,张生老师首先结合实践、专业知识与专业理论,就《准则》全文进行了细致入微的解读。同时,张生老师还指出,大家对新的形势与局面应当有清晰的认识,坚定社会主义和共产主义的理想信念,在党内政治生活中,面对问题也应当坚决指出。

在张生老师的带领下,中国史博士生第二支部支部党员,再次认真阅读、学习了《准则》并展开深入交流。其中,中国史2015级博士生颜岸青结合自身学术科研情况发表了自己对《准则》的理解。中国史博士第二支部书记黎心竹、中国史2016级博士生于宁则分别从党内组织生活角度及课程学习情况、学术科研的角度畅谈了对《准则》的看法与理解。

随后,张生老师点评并指出,党内政治生活是党员生活的一部分,个人的发展与大局密切相连,勉励支部党员认真学习、体会各项讲话、精神,积极转变思想,努力以更严格的标准来要求自己,做到不犯错误、争取进步,争做优秀的共产党员。

最后,陈波同志就会议情况及一学年以来支部内部组织生活情况进行了总结。中国史博士生第二支部支部会议暨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的集体学习活动至此完满结束。



(撰稿:黎心竹 陈波)

返回原图
/