历史学院2024年6月批次毕业答辩与学位申请工作注意事项

来源:历史学院发布时间:2024-05-13 05:23:11访问量:10

各位历史学院毕业班同学:

为避免往年常见学位申请工作问题,请各位关注研究生院《关于开展六月份学位申请、审核工作的通知》(下文简称《通知》,原文链接https://grawww.nju.edu.cn/66/1d/c905a681501/page.htm),并了解以下注意事项:

一、系统申请与材料提交重要节点

1、 论文查重:本批次所有硕博士学位申请人务必在517日前】到院220室李力老师处将论文上传查重,论文可不抽去插图,每个文件不超过10万字。

2、学位系统申请及材料上传:务必于530日中午12点前】完成,具体要求参考《通知》。

3、答辩书面材料提交:53116点前】送至院220办公室李力老师处,具体要求参见《通知》。(注意: 除上交研究生院论文外,学院代校档案馆收取论文一份,此份论文要求线装。上交论文完毕后至院215室孙老师处领取归档合格证明。)

4、若不按规定时间完成系统申请及提交书面材料(缺一不可),将无法按时通过本批次学位申请,继而影响到自身的升学与就业。故请注意时间节点,预留充分时间,提前完成相关工作。


二、答辩相关事项

(一)硕士答辩

1)答辩材料与系统申请:根据《通知》要求自行下载材料,并在答辩前完成系统申请。

2)论文评阅:硕士答辩要求配备校内评阅人与校外评阅人各一人(注意:“校外”指该评阅人工作单位在南京大学之外,而非仅是院外),两人皆具有副高及以上职称,并至少有一人具备正高职称。评阅内容填写至《通知》中附件4-硕士附表二内。

3)论文预审:答辩前必须由各专业教师组织文本预审,预审组至少由三名副教授以上职称人员组成。请同学们答辩前务必事先前往220办公室李力老师处领好表决票,尤其是双休日答辩的同学。

4)答辩委员会:由三位教师组成,可完全为校内教师,但正高职称至少1人,导师回避。答辩委员与评阅人可交叉1人。

5)答辩费用报销:未使用过经费的硕士生可获取每人1500元答辩费报销额度(1100元劳务费,400元论文打印费)。报销时必须由答辩组统一制作报销单到院236办公室戴老师处申办,不接收个人答辩费申请。

6)硕士论文中文摘要请尽量写满1500字,如离校时被学位办认定太少会被打回重写。

(二)博士答辩

1)答辩材料:博士学位申请书从研究生院网站自行下载填写。

2)答辩系统申请:博士生答辩需要【至少提前7日】在系统内完成申请公示,请注意时间,提前完成。

3)答辩委员会:由五名正高职称专家组成,其中校外专家至少两人,博士生导师至少三人。(注:因现博士全部采取盲审,故无需如硕士一般另找专家进行论文评阅)

4)答辩费用报销:2007级后博士生因享受新奖助金政策,故无答辩费。

5)博士需提交学术成果清单:成果名称、成果类别/期刊名称,作者排序,导师签名。


联系方式:025-89683268,李老师

预祝各位同学顺利毕业!

南京大学历史学院

2024513


返回原图
/