南京大学历史学院固定资产建账具体流程

来源:历史学院发布时间:2020-07-08 11:09:14访问量:2889

1、登陆“南京大学资产管理平台”(https://sbc.nju.edu.cn/右侧栏“仪器设备和软件管理系统”),默认登录密码为Nju+自己的工资号,自己改过登录密码的不受影响。 填写各项条目时,不明之处可查阅“南京大学资产管理平台用户手册”( 实验室与设备管理处主页https://sbc.nju.edu.cn/查看、下载)。有任何问题均可垂询资产管理员89682363

2、 输入完毕请按保存键并提交审核申请。

3、 本院系资产管理员初审。

4、 学校实验室与设备管理处复审。

5、 打印一式三联建账单,老师本人和院系资产管理员签字。

6、 财务联盖本院系公章(请到228房间),使用单位留存和国资处留存联请交管理员统一盖章保存及上交。

7、 拿财务联及发票、预约单、合同等到财务处报账。

8、 打印标签贴于设备上,以便日后清查及报废用。

资产管理员办公室(历史楼418)有台标签打印机,老师们前来打印,可每单一打,也可集中打印。

综合老师们输入过程中遇到的一些问题,谨做以下友情提醒。

1 资产登记价格请与实付价格相符。因各种优惠,实付价格有时比发票价格低几分至几元钱,请以实付价格为准,而非发票价格非发票价格非发票价格,不然财务通过不了,需要重走资产及其他流程。

2 供货商名称需要与发票盖章处公司名称一致,而非“京东”等。

3 存放地请具体到办公室房间号,如历史学院418

4 所有带*的栏目请填写完整。规格型号请输入具体内容,不能为空白或仅有*等符号。分类号末位不能为0,价格超过2万须输入合同号。  

5 仪器名称一栏请输入准确详细,电脑请标明是笔记本还是台式。

技术人员建议新资产管理系统使用谷歌浏览器/360浏览器,360浏览器需切换成极速模式。

另:500元以上1000元以下设备请找228房间胡老师办理。家具建账仍然由资产管理员负责。

办公家具配置标准及最低使用年限参考表.docx

返回原图
/