孟素卿老师讣告

来源:历史学院发布时间:2022-12-15 05:20:31访问量:10

南京大学历史学院孟素卿老师,因病医治无效,于20221215日早上632分在镇江逝世,享年94岁。

孟素卿老师,192861日出生,江苏泰州人。1948年毕业于江苏省镇江中学(高中部),同年底参加革命工作。1956年进入南京大学历史系学习,1961年毕业后先后任教于福州市工业学校、福州市城建学校,1979年调入南京大学历史系,任教员。1981年任南京大学历史系讲师,1987年升任副教授。

孟老师生前任教于南大历史系中国古代史教研室和古籍整理研究室,精研前四史(《史记》《汉书》《后汉书》《三国志》),尤擅《后汉书》,开设的“《后汉书》选读”课程也受到广泛好评。

孟素卿老师对历史学院和历史学科的发展作出重要贡献。孟素卿老师的逝世,是南大历史学科的重大损失。我们将化悲痛为力量,继承孟素卿老师未竟的事业,为我国历史学事业的发展不断做出新的贡献。

孟素卿老师,安息吧!

 

 

南京大学历史学院

                                          20221215

 

 


返回原图
/