我系2009级本科生班荣获“江苏省高校先进班集体”称号

来源:历史学院发布时间:2012-05-10 07:52:53访问量:13

近日,经历史学系推荐,2009级本科生班总结三年以来班级组织的活动和同学们获得的各项荣誉,参与了江苏省高校先进班集体评选,并获此殊荣。这是继学工处杨骏老师带领的2005级本科生和2007级本科生之后,我系学生五年来第三次获得该荣誉称号。

 

2009级本科生班是一个团结奋进、积极向上的班集体。入校以来,系党政领导就非常重视同学们的发展,给予了多方关怀。不但组织各学科带头人、著名教授跟同学们交流,还专门邀请各专业方向的研究生与本科生进行互动,帮助同学们了解各专业发展,拓宽学术视野,一入校就明确了学习目标。在各位老师的悉心指导和帮助下,我班学生的研究能力不断提升,不仅在南京大学基础学科论坛、历史系五•二〇本科生学术论坛上表现突出,在全国历史学本科生论坛中亦彰显风采。为了把所学知识和实践相结合,做到知行合一,历史系专门组织了田野考古实习和暑期实践活动。由于系领导和老师的努力,2011年暑假我班同学获得了赴境外进行暑期考察和交流的机会,亲身了解了香港社会的教育与文化。

 

作为学习人文科学的学生,总该葆有一种关怀与真诚。我班很多同学热心公益事业,利用假期和课余时间,走进养老院,走进乡村小学,来到中山陵做博爱志愿者,尽所能之力,提供帮助,送出温暖。在我班同学担任紫藤学社与文物爱好者协会两个系属社团负责人期间,面向全校举办具有历史系特色、富有文化气息的活动,把学术与校园活动相结合,吸引同学们热情参与,在校内赢得了良好口碑。

 

此次省级先进班集体评选活动开展以来,在班长于馥华同学的带领下,同学们积极参与,提供文字和图像资料,班干部分工合作,仅用两天就制作好了精美而丰富的申报材料,将两年多以来的种种成绩与收获清晰、有效地展现给评委们。这不仅为最终的评选结果奠定了良好基础,同时也为以后年级的参选提供了经验。

 

近三年来,我们在系里领导和老师的帮助下,取得了丰硕的成果。相信我们09级本科生定能充满信心和勇气,再接再厉,度过接下来的大学时光。

 

09级历史学系 张新蕾

返回原图
/