新闻信息
英国伯明翰大学医疗社会史研究中心主任Jonathan Reinarz教授来南京大学作系列学术演讲
[作者:][发布时间:2012-10-19][字体大小: ][点击:1665]

应南京大学历史系副教授和人文社会科学高级研究院驻院学者闵凡祥博士邀请,著名医疗社会史研究专家、英国伯明翰大学医疗社会史研究中心主任乔纳森•瑞那茨(Jonathan Reinarz)教授于10月6-17日来南京大学作学术专访。访问期间,乔纳森教授先后以医疗社会史研究的发展史、近代医院的兴起与发展、白求恩大夫的人生历程及其对医学的贡献和职业健康等题目为题,为南大学子奉献了四场精彩的学术讲座。讲座取得了巨大成功,不仅吸引了诸多南京大学历史系的师生,而且南京大学医学院、社会学院以及南京医科大学等在宁高校与科研单位的相关学者也前来聆听和进行学术交流。在每场讲座后,都会有师生踊跃地和乔纳森教授进行交流和讨论。讲座由闵凡祥副教授主持。

医疗社会史研究在欧美学界是一个方兴未艾的跨学科研究领域,但中国学者特别是世界史研究领域的学者对它的关注与研究却是近几年的事情,我们坚信乔纳森教授的此次学术访问与及其系列学术演讲,必将有力地推动南京大学和国内医疗社会史研究领域的研究。

在乔纳森教授访问期间,我们还就未来双方的学术交流与合作的可行性及具体形式进行了探讨,达成了在未来进行深度学术交流与合作的共识与初步计划。(马红利供稿)
 

乔纳森教授的演讲海报

 

乔纳森教授在演讲

讲座结束后乔纳森教授同同学们进行进一步的学术交流

[关闭]
 
地址:江苏省南京市汉口路22号(文科楼四楼) 邮政编码:210093 电话:(025)-83593264 传真:025-83593626 邮件:history@nju.edu.cn
南京大学历史学系版权所有 Copyright © History Department of Nanjing University. All Rights Reserved.